Thomas-Tag 2021

Coronabedingt wird um Anmeldungen gebeten unter:
michael.gallach@ekir.de
angelajanssen@gmx.net
oder über das Kontaktformular

THOMAS-TAG 2019

THOMAS-TAG 2018

THOMAS-TAG 2017

Das Plakat zum Thomas-Tag 2017

Zum ersten mal wurde der Thomas-Tag auf zwei Tage aufgeteilt. Auch dies fand großen Anklang

Vortrag im Rokokosaal

Herr Prof. Dr. Volker Leppin hielt einen sehr kurzweiligen Vortrag über "Reformation und Reform. Die Bedeutung der Devotio moderna für ein Verständnis der Reformation" mit anschließender Diskussionsrunde.

Stadtführung

Herr Georg Kaiser führte die Teilnehmer auf dem Pfad des Thomas von Kempen durch die Stadt. Besonder spannend waren die vielen Orte und Stellen, an die man so nicht gelangt wäre. Die Führung war geprägt durch Psalme aus der Nachfolge Christi, Fachwissen, Humor und interessanten Geschichten.

Thomas-Archiv

Das Ende der Führung fand im Thomas-Archiv im Franziskaner Kloster statt. Frau Dr. Bodemann-Kornhaas öffnete die gut gesicherten Schränke des Archives und gab so manchen Schatz in die Hände der Teilnehmer.

THOMAS-TAG 2016

© Thomas-Verein e.V.